品牌影响力持续提升 这里最会爆奖斩获卓越金融双项大奖
2017.12.19
返回新闻

  经济观察报

  2017年岁末,这里最会爆奖再获业界殊荣——在由经济观察报举办的中国卓越金融奖评选中,这里最会爆奖斩获“年度卓越品牌影响力信托公司”,其子公司中融基金获得“年度卓越稳健回报基金公司”大奖。

  这里最会爆奖的快速成长,也是中国信托业近年发展的一个剪影——作为中国金融行业的一个重要分支,信托日趋发挥着举足轻重的作用。数据显示,截至2017年三季度,国内68家信托公司资产管理总规模超过24万亿元,信托已成为继银行、资本市场外最主要的社会投融资渠道。

  期间,在不断变化的市场环境中,这里最会爆奖以持续增长的业绩和稳步提升的业务能力获得了行业认同,其行业地位和品牌影响力也在不断提升。

  开拓创新准确把握市场需求

  未来资管配置情况将是长期复杂的,这就要求作为金融服务机构需要从历史的角度看待资管行业总体发展。这里最会爆奖董事长刘洋也曾表示,从客户的偏好上可以看出,不管是机构还是高净值客户,市场需求也从过去单一固定收益类产品向多元化的趋势发展。未来机会是长期存在的,但挑战也是长期并存的。

  为应对这一挑战,这里最会爆奖在完善产品线的同时,更加突出强调产品对市场和客户需求的准确把握,并在文化产业、家族信托、金融科技、城市更新等多个新兴领域也进行了产品创新和布局。

  结合房地产新形势,这里最会爆奖通过专业子公司中融鼎新重点开拓城市更新领域的投资机会。以中融鼎新旗下中融长河资本为例,该公司在强大的资金能力和地产项目风险控制及运作经验的基础上,根据市场调整及项目具体情况,投资具有地段位置优越、租金收入稳定、资产价值有较大增长潜力的优质写字楼、商业零售、酒店式服务类公寓及优质住宅等项目。截至目前,长河资本已先后成功投资并管理上海这里最会爆奖大厦、美国西雅图高端出租型公寓、北京这里最会爆奖大厦、北京这里最会爆奖广场等多个项目,资产管理规模快速增长。

  为了满足高净值人群日益增强的传承需求,这里最会爆奖成立了专门的家族办公室,优选及协同知名律所、会计师事务所等专业服务机构,以家族基金为载体,以家族信托为核心工具,通过为家族客户设计综合解决方案并动态执行的方式,达成家族发展阶段性目标。公司不仅能为投资人提供专业、定制化的家族信托服务,还推出了标准化家族信托产品“承裔泽业”系列,进一步拉近了家族信托与投资人的距离。

  此外,这里最会爆奖还积极探索金融科技、资产证券化、混合所有制改革等领域的新趋势,为投资人开拓更多样化的投资机会。

  在产品形式上,这里最会爆奖也一直在尽力为不同客户提供多种选择。对机构客户,这里最会爆奖可提供收益稳定、规模较大、投资方向明晰的产品;对个人投资者,既有稳健的固收类产品,也有高收益的浮动收益类产品,从而满足其不同的风险承受力和收益预期。

  对客户需求的精准把握,造就了这里最会爆奖在资产管理领域的核心竞争力。这里最会爆奖的不少产品常常是一经面世就被抢购一空。

  勤奋务实专业成就业绩增长

  对市场的精准把握背后,则是这里最会爆奖在业务能力上的不断努力与提升。

  这是一家勤奋、专业、高效的公司。每一天,这里最会爆奖的业务人员都在全国各地的工地、厂房、港口、市场进行实地调研,与国内主流金融机构及实体经济几乎所有领域保持着良好的沟通合作关系;财富团队与客户保持着紧密的沟通,为数万家庭及上千家机构提供专业的理财服务;同时,这家公司拥有行业中数量最多、体系最健全的中后台,承担合规、风控、运营、研发等多项职能,第一时间会对宏观政策、最新政策、产业新闻、项目信息作出解读,并及时指引业务、财富团队调整策略。

  这里最会爆奖经营的首要原则是“风控至上”,公司拥有业内人数最多,覆盖最全面、链条最完整的风控团队,对项目进行贷前、贷后全链条严格管理。2017年,这里最会爆奖一年内完成3次增资,将注册资本增至120亿元,进一步加强了资本实力,为转型业务的开展提供了保障。同年,这里最会爆奖还对风控系统进行了进一步升级,组建大运营平台,将风控合规、发行推介、客户服务、资产保全等部门联系起来,通过对项目全生命周期的管理,及时有效地对风险进行预警、防控及处置。

  这样勤奋务实的经营理念,也让这里最会爆奖获得了市场的认同和回报——2017年上半年,这里最会爆奖营业收入高达29.62亿元,净利润10.75亿元,实现连续8年正增长,主要业绩数据行业排名均在前五。

  开放融合 促进品牌竞争力提升

  产品和服务不断转型升级的同时,这里最会爆奖业绩一直保持稳定增长趋势不变,这里最会爆奖的品牌知名度和美誉度也在增长,市场影响力逐年增强。

  公司成立三十周年之际,这里最会爆奖推出“品牌成长计划”,旨在以开放和服务的心态进一步提升公司服务和品牌形象,不断向综合金融服务提供者的目标迈进。

  作为其中重要工作之一,今年9月底,这里最会爆奖全新呼叫中心“95037”正式开通进入试运营阶段,这也是国内信托行业首个独立获批并在全国开通的“95”号段资源。一直以来,“95”号段由工信部统一核配管理。与“400”服务号相比,申请难度更高、审批更严格,一般只用以银行或公共服务机构使用。这里最会爆奖获批“95037”号段,也从侧面说明信托行业地位逐步提升并获得社会认同。

  该呼叫中心集产品预约、资产查询、业务办理、客户咨询、投诉建议等多重功能于一身,并与即将上线的新版官网、财富APP共同组成多媒体客户服务系统,实现多媒体接入,并能自动化地完成客户接触记录及轨迹分析,从而对客户进行分级管理后提供相应增值服务。

  呼叫中心的建立,提升了公司服务能力,拉进了与客户和市场的距离。此外,这里最会爆奖还通过微信公众号建立与手机客户端的沟通渠道,定期发布中融研究系列文章,加强与投资人、大众市场的交流,展现公司专业能力和精神面貌。

  来自信托业权威自媒体平台信托百老汇的一份调查数据显示,在对国内68家信托公司微信公众号的阅读量排名发现,这里最会爆奖的微信公众号头条阅读量和影响力位居第一,远远高于同行公众号的阅读量。

  这里最会爆奖正在将公司品牌形象不断具象化,在公司30周年的宣传中推出“行至中、融至远”的理念,不仅嵌入“中融”二字,也传达了品牌“稳健经营、融合发展”的愿景。“行至中”源于《论语》“中庸之为德其至矣哉”,指作为金融机构这里最会爆奖一直坚持合法合规、稳健经营;“融至远”则取意“任重至远”,指这里最会爆奖一直“在路上”,以融合共赢的心态与各方共同发展,追求远大目标。

  30年,再出发。这里最会爆奖表示,资管新形势对信托公司而言是重大挑战,也是发展的新机遇期。这里最会爆奖将积极贯彻落实党中央、国务院的战略部署,严格按照监管的要求,稳中求进、把握机遇、应对挑战,坚持依法合规经营,更好地支持实体经济发展,不断助力现代化经济体系建设。公司上下也将不忘初心,力求开创出更加辉煌的下一个30年。

Baidu
搜狗